Casa El Lebu II

Vivienda unifamiliar, Peñablanca.

 

EL PROYECTO

Imágenes proyectadas generales exteriores.

Vistas Generales

 

PRIMER PISO

Vivienda, quincho y casa visitas


Se ingresa a la vivienda desde el estacionamiento techado hacia el porche desde donde se ingresa al hall que distribuye hacia el comedor y estar. Por el otro lado encontramos el acceso de servicio y cocina. Hacia la izquierda de la casa nos encontramos con la cocina que incluye comedor de diario , mesón tipo isla, cuarto de lavado y panchado, salida de servicio, dormitorio de servicio con baño. Luego continuando por el pasillo, nos encontramos inmediatamente la sala de computación, dos dormitorios simples, un baño común, dormitorio de visitas y sala de juegos. Todos los dormitorios y salas consideran salida hacia la piscina y quincho.

Hacia la derecha de la casa se ubica el año de visitas, oficina para ella, taller de carpintería para el, dormitorio principal con salida hacia la terraza y piscina, considera cuarto de baño, con doble lavamanos, ducha y wc independiente e hidromasaje, vestidor para él y vestidor para ella, con isla y tocador.


A continuación de la terraza y piscina en frente de la vivienda se ubica el quincho techado que considera en su diseño: almacenamiento bajo mesón, lavaplatos, refrigerador, leñero, asador y campana, con barra y comedor. Bodega para bombas de piscina y bodega de almacenamiento. La casa de visitas se compone de dos dormitorios simples, un baño completo, área común (cocina, comedor, estar) y terraza techada. Los baños públicos destinados para quincho y multicancha se componen de dos wc privados, dos duchas privadas y vanitorios comunes, circulación de acceso techada y con celosía para su privacidad.

 

CUBIERTA

OBRAS COMPLEMENTARIAS

Cancha y Estacionamientos


Como obras complementarias se incorpora al proyecto estacionamiento de visitas (público) techado para 10 vehículos, multicancha, circulaciones y zona de descanso.

Vistas Cancha y Estacionamientos

 

PAISAJISMO

Jardines y Áreas de Ocio

Como obras complementarias y diseño total de la parcela, se definen circulaciones en torno a actividades de ocio decoradas con pérgolas para flores, arbustos y pocos árboles para la sombra. El jardín incluye: Área para comer, cuatro caniles más bodega, Huerta con camas de cultivo definidas (Bancal profundo), invernadero para el cultivo más delicado, bodega para insumos de huerta, área de descanso, área de fogón, área de reposeras. Se definen zonas para pasto, circulaciones pavimentadas y zonas de arbustos y flores.


Vistas Jardín

 

ESPECIFICACIONES DEL PROYECTO


SUPERFICIES

 

1° piso: 320,50

Sup. Techada: 44,78(Estacionamiento y Porche) Terrazas: 110,60(Estacionamiento y Porche) Obras complementarias: 49,65 (Quincho, bodegas, baños públicos) Casa Visitas: 45,60 Sup. Techadas: 84,68 (Circulación Baño y Estacionamientos) Sup. en Jardín: 67,61 (Invernadero, Caniles y Bodegas)


Superficies Totales:

Superficie total Casa: 365,28 m²

Superficie total Quincho/Casa Visitas/Baños: 179,93 m² Superficie Invernadero/Canil/Bodega: 67,61 m²

Superficie lote: 4510,00 m² (app según ortofoto)


Obras complementarias: Terraza exterior , estacionamiento techado para cuatro autos, circulaciones exteriores, piscina, solario, quincho con comedor y barra exterior, bodega almacenamiento y sala de bombas, baños públicos, estacionamientos públicos para diez autos, multicancha y circulaciones, portón de acceso vehiculary peatonal, paisajismo, invernadero, caniles y bodegas.


MATERIALIDAD

 

1° piso: Se considera muros de albañilería y tabiquería en metalcom.

PROGRAMA

 

Se proyecta una vivienda que se pueda estar conectado visualmente en su completitud en torno a las actividades de ocio y su centro neuralgico que es la piscina y su terraza..

 

Elevación Oriente, Poniente, Norte y Sur.

 

Corte Longitudinal y Transversal

 

Portón Acceso

 

Alzado Quincho/Casa Visitas

 

Recorrido Solar

Estudio solar día 21 de Diciembre a las 12.00 hrs. (Solsticio de verano).

Estudio solar día 21 de Junio a las 12.00 hrs. (Solsticio de invierno)

Estudio solar en Solsticio de verano durante día completo.


 

Emplazamiento

Corte General

 

ORTOFOTO

 

59 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo